Верхний баннер
04:54 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:50, 29 июля 2020

Аварийность на прикамских дорогах

Дамир Гилязетдинов, начальник ДПС ИАЗ ГИБДД комментирует оперативную обстановку на дорогах в период самоизоляции. 

Статистика периода самоизоляции положительная к аналогичному периоду прошлого года. На 30% меньше как общего количества ДТП так и инцидентов со смертельным исходом меньше почти на треть. 


Норма ПДД, запрещающая пользоваться телефоном за рулем появилась еще в 2007 году. Сегодня, конечно, речь идет о смартфонах. Раньше при разборе ДТП мы устанавливали факт пользования трубкой у уха, то сейчас средствами фото- и видеофиксации мы отмечаем смартфон в руках водителей, что-то смотрят в экране. К сожалению, полноценных средств подобной фиксации в России еще практически нет. Поэтому, ГИБДД обращается ко всем гражданам - это не легкая процедура, но если человек снимет на фото как другой водитель за рулем пользуется гаджетами, а затем придет и напишет заявление, то будет составлен протокол. 


Обсуждение
1254
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.