Верхний баннер
21:54 | ЧЕТВЕРГ | 24 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 77.18 € 89.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:00, 25 августа 2020

О современных методах имплантации рассказывают представители сети медицинских центров "Диомид" Екатерина Косолапова и Алексей Данилович.

Имплантация - самая прогрессивная технология в стоматологии на сегодняшний день. На текущий момент в мире существуют тысячи вариантов имплантов. Производители предлагают самые разные решения, из которых специалисты выбирают подходящий клиенту вариант.

Сети "Диомид" в 2020 году исполняется 25 лет. За это время клиенты получили возможность пользоваться услугами четырёх стоматологических центров, зуботехнической лаборатории, лечебно-диагностическим отделения. Весь процесс от профессиональной чистки зубов до самых сложных операций находится в одном месте.
В клиниках "Диомид" сконцентрированы специалисты высочайшего уровня. В работе используется самое современное оборудование и материалы. Перед клиентами выполняются все гарантийные обязательства. 
Об этом в нашем подкасте.

Имплантация. Эстетическая стоматология 

В гостях представители сети медицинских центров “Диомид” Екатерина Андреевна Косолапова и Алексей Андреевич Данилович стоматолог-хирург-имплантолог.

Е.А., давайте начнем с вас как ИО директора сети медицинских центров “Диомид”. Скажите, чем интересен ваш центр и в чем отличие от других медицинских центров?

- Нашей сети в этом году исполняется 25 лет. Мы имеем 4 стоматологических центров: лабораторию свою, лечебно-диагностическое отделение, мы расположены в разных районах Перми: в Мотовилихе, 2 центра в Закамске и 2 центра в Свердловском и Ленинском районах.

Весь процесс, начиная от профессиональной чистки зубов до сложных стоматологических манипуляций происходит в одном месте. Даже зубные техники, которые принимают непосредственное участие в создании красивой улыбки, находятся рядом с клиникой, которая на ул.Газеты Звезда, 30.
Это ускоряет проведение работ и позволяет все выполнить точно в установленные сроки? Во всех наших клиниках работают высококвалифицированные специалисты. Мы используем самое современное оборудование, современные материалы, мы постоянно занимаемся обучением наших специалистов: раз в полгода у нас проходят внутренние обучения, мы отправляем врачей на какие-то специализированные обучения.
Для пациентов мы предоставляем весь спектр услуг, которые находятся в клинике, выполняем самые сложные хирургические операции, мы очень удобно расположены , и мы приглашаем пациентов в разные центры и даже используем внутреннее такси для перевозки пациентов. У нас очень высокий сервис, администраторы также проходят внутреннее обучение.

-Почему вы выбрали тему имплантации?

-Это одна из самых популярных процедур сейчас, она позволяет людям восстановить жевательную эффективность без съемного протезирования.

-Давайте напомним нашим радиослушателям,что из себя представляет процедура имплантации.

А.А.: Как правило имплант - это титановый корень. Структура похожа на корень зуба. Как правило сейчас используются двухэтапная процедура, это позволяет получить лучшие эстетические результаты, потому что людям импланты не нужны, им нужны зубы. Имплант-это всего лишь основание для будущего зуба.
На сегодняшний день существует множество имплантов различных. Имплант -это всегда сплав. Производители всегда пытаются совершенствовать их, помогая быстрее человеку принять инородное тело. Нельзя сказать, что какой-то имплант лучше, другой-хуже. Каждый производитель имплантов имеет свои особенности производства. И под конкретный случай нужен конкретный имплант. 

-Почему так важно, чтобы был целый зубной ряд?

А.А.: Зубочелюстная система в первую очередь система. Когда у нас отсутствует жевательный зуб, это значит, что другие зубы будут брать на себя бОльшую нагрузку. Отсюда могут быть проблемы с органами пищеварения.

-Раньше делали на месте потерянного зуба съемный протез. Сейчас уже как-то отходите от этой практики?

А.А.: Конечно. Стараемся обходить эти моменты. Современные имплантаты имеют мало противопоказаний в отличие от съемных протезов. И к тому же, съемный протез не восстанавливает жевательную функцию на 100%, это конструкция, которая опирается на десну, амортизирует и т.д.

Е.А.: Если говорить про нашу клинику, то у нас имеется 7 систем разных имплантов: от эконом до премиум класса.Поэтому у пациента есть выбор по показаниям.

-Какие этапы имплантации? Сколько в неделю/месяц делаете операций по имплантированию? Эти цифры успокаивают людей.

А.А.: Всегда по-разному, но в в среднем это 50 процедур в месяц. Думаю, что если бы я занимался исключительно имплантацией, было бы и больше. Приходится делать сопутствующие процедуры итд. Первый этап- знакомство с доктором и процедурой. Вся работа - это двухсторонний процесс. Второй - диагностика. И после этого группа специалистов выносят решение в связи с тем, с чем обратился пациент, проводится изготовление всех необходимых комплектующих. Затем проводится сама операция. И последний этап - это рекомендации, пациент приходит потом на плановый прием.

-Какие самые частые задаваемые вопросы?

А.А.: Самый частый вопрос - ”Это больно?”
Сразу скажу, что чаще всего -нет. Современные обезболивающие очень эффективны.
“Нужно ли брать отпуск?” - Если есть возможность, можно взять на день.

Самый популярный день процедуры - пятница, но как правило, идти на работу можно уже на следующий день. На следующий день как правило нет особых болезненных ощущений, и большинство пациентов не принимают никаких обезболивающих. 

-Конечно же, еще хочется узнать о времени проведения процедуры. Возможно ли сделать за 1 день?

А.А.:Одномоментное протезирование в некоторых случаях действительно можно провести, все зависит от ситуации, и в последнее время таких случаев все больше становится.

Е.А.: Если говорить о возрасте, то это конечно же, взрослое население,чаще всего мужчины. Но молодые пациенты тоже бывают.

-Расскажите об интересной какой-нибудь истории, сложный случай.

А.А.: Сложность определяется количеством вмешательств за один раз. Сложные случаи на практике - это когда приходится поставить имплант, нарастить кость, нарастить десну, параллельно удалить какие-нибудь зубы.Также это использование костных блоков, использование искусственной кости, каждый вариант наращивания подбирается всегда индивидуально.

-Есть ли гарантия, ее срок?

Е.А.: Гарантия зависит от производителя. Если это Израиль, скажем, - 4 года, есть гарантии и на 5 лет, при условии некоторых рекомендаций. Например, гигиена раз в 6 месяцев.

-Есть ли какие-то возрастные ограничения?

Е.А.:Был у нас был достаточно возрастной мужчина, у него намного улучшилось качество жизни, он постоянно улыбается, никаких  проблем у него не возникло. Есть пациенты и по 70, и по 80 лет.

Есть ли какие-то ограничения и противопоказания?

А.А.:Ограничения - избегание теплых мест, физических нагрузок, 1,5 недели покоя после процедуры. Онкология в анамнезе, сахарный диабет неконтролируемый и еще ряд некоторых заболеваний.

-Правда, что перед операцией нужно бросить курить? Или это миф?

А.А.: Курение это конечно же очень вредно, гигиена ухудшается, возрастает количество налета, но бросать курить не обязательно.

Е.А.: Есть акции в наших клиниках: имплант фирмы НОРИС (Израиль) под ключ 30000. Имплант фирмы ИМПЛАНИТУМ 38800 и многие другие акции.


Обсуждение
2022
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.