Верхний баннер
04:20 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:14, 19 октября 2020

Советник губернатора рассказал, как правильно вести себя в пандемию

Снизить коронавирусную напряженность помогут соблюдение мер индивидуальной безопасности, а гневные сообщения в соцсетях о несовершенстве системы здравоохранения дают представление о реальной ситуации – завил в эфире Эха внештатный советник губернатора по вопросам здравоохранения Дмитрий Жебелев.



Сейчас очень многие, кто ходят в магазин, ездят в общественном транспорте видят, что ситуация с соблюдением мер безопасности принципиально изменилась. Людей, которые носят маски, делают это правильно стало гораздо больше. Уже не 1-2 из 10, а 9 человек. Немного жаль, что это происходит сейчас, а не несколько раньше. Последствия наших сегодняшних действий мы можем увидеть через 10-14 дней. Нужно проявлять терпение и соблюдать меры предосторожности еще достаточно долго. Если динамика заболеваемости у нас пойдет на убыль, нагрузка на систему здравоохранению будет снижаться, то главной заслугой в этом станет именно поведение людей.

Для контроля за эпидемией в первую очередь нужны профилактические мероприятия:

У нас есть резерв, около 1 000 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Но каждый раз, когда мы перепрофилируем новые койки, мы их у кого-то забираем. И это не только место, но и врачи, которые мобилизуются для лечения пациентов с COVID-19. У нас количество врачей ограничено, и медицинских сестер, и прочего медперсонала в Пермском крае. И нарастить его в разы невозможно. Сделать так, чтобы нагрузка не достигла самые критические пределы – в силах каждого из нас.

Очереди на прием к терапевтам не сокращаются, «неотложная» помощь порой откладывается на несколько суток и все-равно пациенту приходится самому идти в больницу. Дмитрий Жебелев отметил, что наличие или отсутствии очереди к терапевту – вопрос организации процесса и поблагодарил горожан за отклики в соцсетях о работе медицинских учреждений:

Возмущенные комментарии в соцсетях – это важно. Может быть, кому-то это обидно, кто-то сочтет обвинения не совсем обоснованными. Но на самом деле, пусть лучше будет 1 000 необоснованных, но хотя бы 1 справедливое. Это возможность увидеть проблему и попытаться ее исправить. Спасибо тем, кто пишет и делает это публично. Если кто-то хочет решать проблемы, без всех этих комментариев, без этой информации не обойтись. И наиболее достоверна эта информация именно у тех, кто рискуя своим здоровьем, проверяет систему на практике. Для тех, кто управляет здравоохранением, думаю, это очень важная и полезная информация. И к ней нужно относиться внимательно, собирать как можно больше таких откликов и смотреть где есть проблемы и пытаться их исправлять.


Обсуждение
2464
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.