Верхний баннер
15:01 | ВТОРНИК | 26 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.86 € 91.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:41, 01 января 2021

Музыканты «musicAeterna» о Перми и переезде из Перми в Санкт-Петербург.

Музыканты «musicAeterna» о Перми и переезде из Перми в Санкт-Петербург

В начале декабря 2020 года радиоведущей Нине Соловей посчастливилось побывать в Санкт-Петербурге. Она посетила легендарный Дом радио, в котором репетируют и дают из-за пандемии редкие концерты артисты хора и оркестра «musicAeterna» под руководством дирижера Теодора Курентзиса. Радиоведущая взяла несколько интервью у артистов и музыкантов хора musicAeterna, когда побывала на их концерте, посвященному творчеству Александра Блока.

Артисты и музыканты рассказали, чем Пермь отличается от Санкт-Петербурга, и жалеют ли они о переезде в северную столицу.

Валерия Сафонова, артистка хора

«Я до сих пор не знаю, принял ли меня Питер. Я этот город очень люблю. Я долго хотела сюда попасть и надеюсь, что  отсюда никуда не уеду. Хотя Пермь до сих пор вспоминаю с теплом. В Перми осталось очень много хороших людей, с которыми больно было разрывать отношения. Но Санкт-Петербург — это совсем другое. С точки зрения объема и масштаба. Я не знаю, как он меня принял — он такой большой».

Андрей Немзер, артист хора

«Я вступил в хор еще в Перми. В хоре меня приятно удивила атмосфера доброжелательности. Там нет противостояния внутри коллектива. Здесь все дружны, сплочены общей целью достижения высоты в исполнительстве, в качестве, в совместном открытии «хоровых красок». Здесь все друг за друга».

Карлос Наварро, музыкант оркестра

«Переезд в Петербург не был неожиданным, и мне жалко было уезжать, потому что я люблю Пермь. Мне нравилась идея, что Пермь маленький город, и мы можем в нем что-то изменить, делая что-то своё. А вот в Петербурге надо удивлять».

Александр Егоров, солист хора

«Санкт-Петербург не стал пока родным, поскольку нет своего угла, своего стула, своей вешалки. Мы пока в процессе переезда. Да, здесь очень красиво, но это не стало родным.  Когда я приезжаю в Пермь, я захожу в театр и понимаю — это мой дом».

*Фотографии предоставлены пресс-службой musicAeterna


Обсуждение
3661
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.