Верхний баннер
11:29 | ЧЕТВЕРГ | 16 АВГУСТА 2018

$ 66.38 € 75.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 05 июля 2007

Правительство одобрило внесение поправок в закон об ОСАГО

Теги: 1

Автоновости

Правительство РФ на заседании одобрило внесение поправок в закон об ОСАГО, упрощающий процедуру получения выплат и увеличивающий предельный размер страхового возмещения. В настоящее время и виновник и потерпевший в дорожно-транспортном происшествии (ДТП) обращаются в страховые компании друг друга. Если поправки будут одобрены, то потерпевший будет получать выплату от своего страховщика, а страховые компании будут урегулировать денежные вопросы между собой. Кроме того, введение нового порядка будет способствовать упрощению процедуры получения страховых выплат, так как потерпевший сможет обращаться к своему страховщику и в том числе, если второй участник ДТП приехал из другого региона.


По данным замглавы Минфина Сергея Шаталова, в 2006 году страховые возмещения по ОСАГО в связи с гибелью в ДТП были выплачены в 5 тысячах случаях, в то время как по статистике ГИБДД, на дорогах погибло 32 тысячи человек. Выплаты за причинение вреда здоровью в прошлом году получили 10 тысяч человек, при том, что ГИБДД приводит сведения о 285 тысячах таких потерпевших, добавил он. На компенсации вреда здоровью, рассказал замглавы Минфина, в настоящее время приходится только 2% общего объема выплат, что, по его мнению, связано с неосведомленностью граждан и отказами страховых компаний выплачивать возмещения из-за неточности и двусмысленности формулировок.

 

 

А как у них

Власти китайского мегаполиса Шанхай решили пойти на весьма необычный шаг для ограничения количества автомобилей на дорогах, передает РБК. Отныне каждый житель Шанхая, который хочет ездить на машине, должен будет не только купить себе транспортное средство, но и приобрести на аукционе автомобильный номер! В продажу будет поступать ограниченное число номеров – всего около 6000 в месяц. Если учесть, что в Шанхае и его ближайших окрестностях живет 18 млн. человек, становится понятным, что борьба за номера будет вестись серьезная. Предполагается, что один автомобильный номер будет стоить около $6000.

 

Обсуждение
33367
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.