Верхний баннер
22:24 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 30 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:44, 19 сентября 2014

Пермь присоединится к Всемирному Дню без автомобиля

В понедельник 22 сентября Пермь присоединится к Всемирному Дню без автомобиля. Организаторами пермской акции стал городской

департамент дорог и транспорта, сотрудники которого 22 сентября откажутся от автомобилей в пользу общественного транспорта. Чиновники призывают пермяков также начать трудовую неделю без личного автомобиля. По словам организаторов, акция призвана обратить внимание на вопросы сохранения окружающей природы, а также роста пробок в связи с ростом количества автомобилей. Тенденция быстрого роста количества автомобилистов намечается во всех крупных городах мира, в том числе и в Перми, где на сегодняшний день зарегистрировано порядка 300 тысяч автомобилей, и их количество постоянно растет. Многие европейские города уже пришли к пониманию того, что расширение дорог за счет газонов или тротуаров не разрешит ситуацию. Поэтому все больше людей выбирает альтернативные виды транспорта: велосипед, автобус, трамвай или троллейбус.

Напомним, впервые День без автомобилей был проведен в Париже в 1998 году. Результаты для столицы Франции были впечатляющие. Содержание углекислого газа в воздухе в этот день уменьшилось на 15%. В тот раз к организаторам присоединилась всего пара десятков городов. Зато чуть позже, в 2001 году, подобную акцию поддержали более тысячи городов в 35 странах.     

“Эхо Перми”


Обсуждение
1678
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.