Верхний баннер
16:25 | ВТОРНИК | 12 НОЯБРЯ 2019

$ 63.85 € 70.42

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:24, 23 сентября 2014
Автор: Игорь Лазарев

Следствие по делу о гибели трех рабочих при выбросе хлора в Березниках возобновлено

Об этом сообщает портал «Город Березники». Дело прекратили в марте, семьям погибших и пострадавших при несчастном случае выдали уведомление. Обвиняемым по делу выступал заместитель начальника цеха ОАО «ВСМПО-Ависма» Дмитрий Щепотин. Следственные органы прекратили дело в связи с изменением статьи 143 УК РФ о правилах охраны труда, не усмотрев в действиях Щепотина состава преступления.

Родственники пострадавших дважды пытались обжаловать это решение в прокуратуре, в сентябре постановление было отменено. Сейчас расследование ЧП на «Ависме» двухлетней давности возобновили.

Напомним, 14 ноября 2012 года на предприятии ОАО «ВСМПО-Ависма» произошел аварийный выброс хлора. Трагедия унесла жизни троих работников. Еще 21 человек был госпитализирован. Следственные органы в этот же день возбудили уголовное дело по статье: нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

«Эхо Перми»

 


Обсуждение
1447
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.