Верхний баннер
03:26 | ВТОРНИК | 28 ЯНВАРЯ 2020

$ 62.34 € 68.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:34, 06 октября 2014
Автор: Игорь Лазарев

В новой единой маршрутной сети Перми сократится число автобусных маршрутов

Об этом в эфире «Эха» сообщил начальник департамента дорог и транспорта мэрии Илья Денисов. Он рассказал о некоторых нововведениях, которые включает в себя Единая маршрутная сеть (этот документ сейчас готовится к принятию). Одно из них – попытка исключить дублирование маршрутов. Предыдущий документ не учитывал сеть трамваев и троллейбусов.

- Я не говорю об упразднении маршрутов, но почему при выделенных трамвайных путях рядышком присутствует автобус или маршрутное такси? Это идет чистое дублирование. Если в Генплане прописано, что мы развиваем электрический транспорт, то уж сам Бог велел, не исключая маршруты, но чтобы они не дублировали друг друга, это самое главное. Мы прекрасно понимаем, что количество пассажиров понятно, плюс-минус 10%. Другое дело, их правильно надо распределить.

По словам Ильи Денисова, разработчики пытались выстроить сеть так, чтобы «связать» без пересадок отдаленные районы города.

- С большинства крайних точек города Перми будет возможность добраться либо без пересадок, либо максимум - с одной пересадкой. Это тоже достаточно серьезный шаг в пользу пассажира. Жизнь заставляет, окраины города развиваются, тот же микрорайон Левшино. Далее нововведение – уплотнение графиков, их становится больше. В конкурсную документацию заложены автобусы большей вместимости, что даст возможность, используя те же самые графики, возить больше людей.

За счет большей вместимости, как планируют в мэрии, получится сократить количество маршрутов и сохранить доступность услуги.

- Если раньше там ходило несколько автобусов через одни и те же точки, то сейчас, вместо, предположим, трех, остается два маршрута. Они в каких-то точках пересекаются, но максимально большее количество людей с конкретной точки могут забрать. Они перекрывают третий маршрут, но мы им добавляем вес. Из двух как бы создаем третий маршрут, но при этом количество рейсов увеличивается. Тем самым, мы поглощаем третий маршрут, который был не нужен, и все возили воздух, и получали субсидию.

По мнению Ильи Денисова, ситуация складывается так, что многие перевозчики сами отказываются от работы, их число на рынке сокращается. Напомним, что конкурс на распределение автобусных маршрутов в Перми будет объявлен 31 октября, такой приказ начальник транспортного департамента подписал еще в начале сентября.

 

«Эхо Перми»

 


Обсуждение
3389
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.