Верхний баннер
17:32 | СУББОТА | 14 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:09, 28 октября 2014

В Дзержинском районном суде начнется рассмотрение дела Агабека Мамедова

Об этом “Эху” сообщил Алхат Юртаев, брат-близнец погишего Рината Юртаева. На судебном заседании, которое назначено на завтра 29 октября, прежде всего, будет решаться вопрос о признании 21-летнего Алхата Юртаева потерпевшим по делу. 

Судебный процесс ведёт председатель районного суда Игорь Челомбицкий. Интересы Юртаевых готовится защищать адвокат Галина Акмурзина, уже давно помогающая семье в этом судебном противостоянии. Рассмотрение дела назначено на 10 часов - сообщает агенство Перископ.

Агабек Мамедов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (ст.264 ч. 3 УК РФ), а также в сбыте наркотических средств организованной группой (ст. 228). Однако в данном процессе рассматривается лишь первое преступление.

Напомним, 28 августа 2005 года джип “Тойота Лэндкрузер” с госномером 666 под управлением адвоката, бывшего сотрудника полиции Агабека Мамедова насмерть сбил 12-летнего Рината Юртаева. Мальчик переходил шоссе Космонавтов в районе остановки Мильчакова на зеленый сигнал светофора. Мамедова приговорили к трем годам заключения условно. Родители погибшего с приговором не согласились и подали апелляцию. После этого они получали предложения отказаться от жалобы в обмен на деньги или квартиру. Затем начальник криминальной полиции Пермского района Алага Агаев организовал подброс героина и патронов в машину Юртаевых. Осужденный условно Мамедов скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Его нашли и арестовали 19 октября, после семи лет розыска.

Семья Юртаевых, скрываясь от угроз, в 2009 году переехала на жительство в Европу. В настоящее время Татьяна и Рафаэль находятся в Германии. Алхат Юртаев, брат-близнец погибшего Рината, некоторое время назад вернулся в Пермь. На сегодня он готов принимать активное участие в завершении дела Мамедова.

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
1080
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.