Верхний баннер
15:01 | СУББОТА | 07 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:05, 29 октября 2014

Агабек Мамедов сдался сам - заявил его адвокат

Теги: суд, ДТП

Сегодня в Дзержинском районом суде рассматривается дело «адвоката дьявола» Агабека Мамедова. Бывшего полицейского обвиняют по статье  нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека (ст.264 ч. 3 УК РФ).

Как заявил в суде  адвокат Мамедова  Виктор Курикалов, обвиняемый хоть и был в федеральном розыске 7 лет, но сдался самостоятельно. По его словам, в середине октября он и Мамедов вместе пришли  в Дзержинское ОВД и написали явку с повинной. Напомним, ранее руководитель пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю Артур Гайнанов сообщал что задержали беглеца  Агабека Мамедова на территории Прикамья сотрудники  уголовного розыска краевого главка полиции.

В ходе сегодняшнего судебного процесса Алхат Юртаев был признан потерпевшим, Он единственный, кто решил представлять семью Юртаевыхв этом судебном процессе. Адвокат Алхата Галина Акмурзина, которая была защитником Юртаевых начиная с 2005 года, была вновь допущена в качестве представителя потерпевшей стороны. Сегодня в начале процесса Галина Акмурзина обратилась к судье с просьбой дать время на ознакомление с делом до 6 ноября, поскольку она находится на больничном. Однако судья дал ей лишь 3 часа, объявив в  перерыв в заседании до 14 ч. Объяснил судья это тем что на процессе находятся свидетели по делу, у которых не получится приехать в Пермь 6-го ноября.

Напомним, 28 августа 2005 года Мамедов насмерть сбил 12-летнего Рината Юртаева, переходившего шоссе Космонавтов по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. На  своем внедорожнике “Тойота Лендкрузер” с номерным знаком 666 он сбил мальчика насмерть.

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
1447
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.