Верхний баннер
09:56 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2019

$ 64.49 € 71.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:35, 06 ноября 2014
Автор: Владимир Соколов

Оригинальным “достижением” назвал Александр Верховский демонстрацию 4 ноября в Перми

Руководитель информационно-аналитического центра “Сова” Александр Верховский приехал в Пермь для проведения круглого стола «Опыт межконфессионального сотрудничества в российских регионах”. В частности, речь шла об участившихся конфликтах властей и сторонников ислама в разных регионах России, в том числе и принятом в состав государства Крыме.

Интерес к межконфессиональным и межэтническим конфликтам традиционно возрастает в начале ноября - канун празднования “Дня единства”. Впервые в этом году, помимо “Русских маршей”, во многих городах прошли крупные демонстрации и митинги, организованные властями.

При этом шествие в Перми Александр Верховский назвал оригинальным из-за участия в нем священнослужителей русской православной церкви и представителей Духовного управления мусульман - так называемых “уфимских” сторонников ислама.

Нигде не видел, в Москве этого не было, в других регионах не видел, чтоб такое было. Это, видимо, изобретение, потому что это, в принципе, не типично, конечно, чтобы священнослужители шествовали в колоннах. Это им не очень свойственно как-то самим, но и  не очень принято их так мобилизовывать. Но вот у вас так случилось. Не знаю, если это считать достижением, или чем? Но, по крайней мере, это оригинально.

Напомним, 4 ноября по улице Сибирская прошло крупное шествие, которое завершилось “народным сходом” перед театром оперы и балета. Возглавляли колонну глава региона и председатель правительства края, следом шли представители РПЦ с хоругвями и иконами. Ряд сотрудников учреждений культуры заявляли, что на эту демонстрацию их обязали прийти руководители.

 

“Эхо Перми”

 

Обсуждение
3547
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.