Верхний баннер
13:57 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:26, 12 февраля 2015
Автор: Игорь Лазарев

«Бессмертный полк» в этом году вновь пройдет по улицам Перми

Акция вступает в активную фазу формирования. Об этом в эфире «Эха Перми» рассказала координатор «Бессмертного полка» в Перми Анна Отмахова.

Организаторы «Бессмертного полка» призывают к тому, чтобы люди не ограничивались шествием 9 мая, а разыскивали данные о своих родственниках весь год. На пермской страничке сайта http://moypolk.ru/ уже около 1000 биографий солдат, рассказала в эфире «Эха Перми» Анна Отмахова. Ее опыт показывает, что люди начинают интересоваться акцией к концу марта. Сейчас звонки от будущих участников уже идут, хотя ролики еще не звучали в СМИ.

В прошлом году 9 мая в колонне «Бессмертного полка», по оценкам организаторов, прошли 12-14 тысяч человек. По словам Анны Отмаховой, каждый год число участников увеличивается на 5-7 тысяч. Известно, что в этом году полк вновь пройдет после парада. Формируется он на прежнем месте – на углу Краснова и Комсомольского проспекта.

Мы пойдем опять, как и в прошлом году, за парадом. Людям надо сразу, кто собирается встать в полк, понимать, что если они встают в полк, то они не увидят парада. Город оцеплен, площадь оцеплена. Некоторые говорили: «Вот мы хотим и парад, и полк». Так невозможно.

В Перми акция пройдет в третий раз. Основные принципы проведения «Бессмертного полка» не поменялись, уточнила Анна Отмахова.

Это дело сугубо добровольное и сугубо семейное. Люди несут портреты своих родственников. Это будут солдаты, могут быть партизаны, труженики тыла – все, кто имеет отношение к Великой Отечественной войне. Нет никакой разницы, погиб он, пропал без вести или вернулся. Родственники несут портреты своих ветеранов, которых нет в живых. Для нас, как координаторов, нет никакой разницы - будет полк состоять из 5, 50 человек, или 5000, или 50 000. И по этому поводу нет никакой разнарядки, это тоже очень важный момент. Не надо заставлять людей.

Также координаторы обращают внимание на то, что в колонне «Бессмертного полка» не должно быть партийной символики, политических лозунгов, брендов предприятий. Попытки встроиться в колонну им приходится пресекать каждый год. Сами организаторы не устраивают торговлю символикой «Бессмертного полка», хотя в прошлом году такие случаи были от посторонних организаций.

Волонтеры, желающие помочь 9 мая, могут обращаться в штаб акции. Он работает на Борчанинова, 8 (общественный центр «Совет» напротив Феодосьевской церкви), телефоны 247-68-20 и 202-82-04.

По сниженным ценам фотографии на «Бессмертный полк» в этом году делают типография «Северная корона» в ДК Слепых на Краснова и студия «ЗёБРА» на Окулова. Цена оформленной фотографии А3 – 380 рублей.  

«Эхо Перми»

Обсуждение
2788
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.