Верхний баннер
19:12 | ЧЕТВЕРГ | 20 ИЮНЯ 2019

$ 63.39 € 71.55

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:55, 26 февраля 2015
Автор: Игорь Лазарев

За переименование Краснокамска в Путин выступили 19% слушателей «Утреннего разворота»

Инициатива на сайте РОИ (интернет-ресурса российской общественной инициативы) по переименованию Краснокамска в город Путин получила живой отклик в СМИ и соцсетях. Инициатором значится некий Николай Пузырев. Несмотря на интерес к предложению, само оно спросом не пользуется – к утру 26 февраля «за» проголосовали только 7 человек.

Николай Пузырев считает, что мероприятие решает сразу две задачи: увековечение имени президента и улучшение имиджа города, который будет «обречен на процветание». «Власти просто обязаны будут решить проблемы с чистой водой, дорогами, парками, детскими садами, инфраструктурой и прочими насущными проблемами. Ведь, например, лозунг "Дайте Путину чистую воду!" вообще будет звучать из разряда мировых сенсаций. Сразу появится туристический спрос на поездки в город с таким именем. Думаю, выигрыш очевиден», - доказывает автор инициативы.

Слушатели «Утреннего разворота» не одобрили эту идею – 81% проголосовали против переименования. Звонившие в эфир вспоминали о деревне Путино в Пермском крае, а также предлагали инициативу перехватить, как слушатель Владимир.

Маловато ума было. Лучше уж Пермь превратить в Путинград или Путинбург, а Краснокамск в Пермь. Столько финансов сюда хлынет, ужас, понимаете?

Стоит переименовать Пермь в Путин, как губернатор из «группы смерти» сразу перейдет в первую группу, добавляет Фаина Петровна. До 11 апреля сторонникам переименования требуется набрать еще больше 3,5 тысяч голосов (5% от населения муниципалитета), тогда инициатива будет рассматриваться в соответствующей экспертной рабочей группе.

“Эхо Перми”

Обсуждение
1735
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.