Верхний баннер
13:01 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:53, 16 марта 2015

Предприимчивая пермячка попыталась заработать на акции “Бессмертный полк”

На днях пермскому координатору проекта «Бессмертного полка» Анне Отмаховой поступил звонок от возмущенной жительницы Перми, которая следуя указываемым в рекламе адресам, обратилась в типографию, чтобы сделать специальный портрет для участия в акции - фото своего родственника, участвовавшего на войне. Но за работу с неё потребовали  сумму почти в два раза большую, чем заявлена организаторами - не 380 рублей, а 750.

Выяснилось,что в одном здании с типографией “Зёбра”, которая находится на 3-м этаже  появилась, ещё одна типография – клон, с таким же названием, но на первом этаже. И уже около десяти пермяков, по словам куратора проекта в Перми Анны Отмаховой, были обмануты. Попытки «призвать к совести предприимчивую пермячку пока ни к чему не привели.

Ну, в итоге я сходила к этой тётеньке, которая клон "Зёбры". Попыталась убедить её, что это нехорошо. Ну, она: "А в чем проблема, мы, собственно, не готовы упускать прибыль, это чистый бизнес, ничего личного. Если люди к нам приходят, они же платят 750, значит - могут". Она хочет насолить той "Зёбре". Говорю: "Мне ваши внутренние разборки вообще по барабану, вы портите имидж мой личный и "Полка", потому что во всех СМИ объявлена такая цена. Сейчас мы людей туда не отправляем… Раньше, когда по нашим телефонам звонили, мы называли три адреса, сейчас мы их адрес не называем, люди туда не пойдут.

По словам Анны Отмаховой  попытки заработать у предприимчивых бизнесменов на этой акции были и раньше. Организаторы напоминают пермякам, что если где-то в печатных студиях с них потребуют заплатить больше 380р, хоть на рубль, следует обращаться с жалобой по телефонам штаба «Бессметрного полка» - 247-68-20, 202-82-04. Адрес штаба - Борчанинова 8.

Также, по словам пермского координатора акции, обращаться по этим телефонам стоит и в случае, если где-то на предприятиях заставляют пойти на мероприятие. «Мы сразу же свяжемся с руководством и объясним, почему так делать нельзя. Если люди привыкли отмечать 9-го мая дома, выпивать боевые 100 грамм и никуда не ходить, пусть так и будет. Люди вправе отказаться. Это не дело предприятий. Предприятия могут проинформировать людей объявлением, что и где пройдет. Но  давать своим работникам в руки портреты «чужих ветеранов» недопустимо. Это прежде всего семейная история», - заключила Анна Отмахова.

Добавим, ожидается, что в этом году в акции «Бессмертный полк» примут участие около 19 тысяч пермяков, это в 4-5 раз больше, чем в предыдущие годы. “Полк” пройдёт по улицам Перми в День победы в третий раз.


“Эхо Перми”

Обсуждение
1914
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.