Верхний баннер
16:08 | ВТОРНИК | 22 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.63 € 70.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:08, 16 апреля 2015

Депутаты Законодательного собрания отказались сокращать перечень объектов капитального строительства

В ходе сегодняшнего заседания Законодательного собрания Пермского края депутаты не согласились с предложением правительства о внесении изменении в перечень объектов капитального строительства и не стали поддерживать законопроект.

Согласно предложению правительства, расходы на капитальное строительство в этом год предлагалось сократить на 937 млн рублей: исключить расходы в размере 262 млн рублей на строительство новой сцены Театра оперы и балета им. Чайковского, сократить количество пожарных депо, которые вводятся в эксплуатацию, на 120 млн рублей сократить расходы на перенос зоопарка в Черняевский лес, отказаться от строительства районной больницы в Полазне. При этом правительство гарантирует, что построит лишь спальный корпус и физкультурно-оздоровительный комплекс кадетского корпуса им. Кузьмина, три пожарных депо, а также будет отреставрировано здание профилактория «Энергетик», которое будет передано госпиталю ветеранов, а также начнется приведение в нормативное состояние здание Речного вокзала.

Отвечая на вопросы депутатов и. о. министра строительства и ЖКХ Виктор Федоровский сообщил, что конкурсы на строительство нового зоопарка в Черняевском лесу не объявлены, переговоры с потенциальными подрядчиками не ведутся, а разрешение Рослесхоза до сих пор не получено.

Юрий Борисовец поинтересовался, не выгоднее ли продать здание Речного вокзала, нежели тратить на его реконструкцию бюджетные средства:

Мы не понимаем, под что реконструируем здание, но должны потратить на укрепление 420 млн рублей, затем мы начнем реализовывать работы по проекту. Может нам проще продать это здание частному бизнесу за условный один рубль с условием сохранения здания как памятника архитектуры? Мы сможем сэкономить почти миллиард рублей: сейчас мы тратим 420 млн рублей на укрепление, затем еще столько же придется потратить на строительство.

Виктор Федоровский заявил, что вопрос о приватизации – это не компетенция его ведомства:

Здание планируется использовать под административно-общественные цели. Мы сможем использовать его как под музей современного искусства, который там раньше находился, так и под другие нужды. Вопрос о приватизации не входит в компетенции министерства строительства.

Сергей Клепцин спросил у министра по каким параметрам правительство определяло какие пожарные депо строить, а какие нет:

Почему именно эти, а не другие? Пример – Кунгур. Вы сами знаете какой там старый фонд и соответствующие риски. Как проходил отбор?

Основным параметром стала «реальная готовность к окончанию строительства», отвечал Виктор Федоровский.

Общее мнение высказала вице-спикер парламента Лилия Ширяева:

Нам предлагается принять ряд странных и непоследовательных решений. Строительство новой сцены Оперного театра откладывается при том, что она проектируется пять лет, проект уже готов. По зоопарку не сказано ничего нового. По госпиталю ветеранов войн в прошлом году, когда мы принимали решение о строительстве, было обещано правительством, что к 9 мая работы будут завершены, сейчас выясняется, что вряд ли он появится к концу года. По пожарным депо, мы их строим уже более четырех лет, а ведь это обязательства перед федерацией.

В итоге, несмотря на решение профильного комитета, депутаты законопроект не приняли.

Обсуждение
1065
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.