Верхний баннер
13:17 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:05, 05 мая 2015
Автор: Сергей Хакимов

Брандмауэр «Бессмертный полк» на ЦУМе оплачен из бюджета

Рекламный плакат общественной акции «Бессмертный полк», размещенный на фасаде ЦУМа, изготовлен, размещен и оплачен администрацией Перми за счет бюджетных средств. Об этом в эфире «Эха Перми» рассказала региональный координатор акции Анна Отмахова.

«Дело в том, что там бы в любом случае висела растяжка, посвященная 9 мая. Городская администрация вышла на меня и спросила, могут ли они сделать такой вот плакат, взяв фотографию бессмертного полка. Почему бы нет? За это заплачено в любом случае бюджетом города», - сообщила Анна Отмахова.

Напомним, согласно уставу «Бессмертный полк» - это не коммерческое, не политическое, не имиджевое и не государственное действие. По словам автора акции, председателя совета межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» Сергея Лапенкова, в целом ряде регионов происходит «мягкий захват» общественной инициативы со стороны властей и различных политических сил.

Анна Отмахова утверждает, что в организации пермской акции политики участия не принимают. Все попытки самопиара будут пресекаться волонтерами. Отмахова планирует, что 9 мая участие в марше «Бессмертный полка» примут около 20 тысяч пермяков.

Колонна участников акции «Бессмертный полк» начнет формироваться 9 мая с 10 часов утра на Комсомольском проспекте между улицами Краснова и Революции. Желающие принять участие в шествии должны будут пройти через рамки металлоискателя. Движение колонны начнется в 10:45.

Обсуждение
1295
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.