Верхний баннер
07:27 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.01 € 70.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:37, 12 мая 2015
Автор: Александр Пастухов

В День Победы на пермской эспланаде побывало 200 тысяч человек

Парад на Октябрьской площади посетили 15 тысяч человек, а число участников шествия «Бессмертного полка» достигло 30 тысяч, сообщает администрация города Перми.

В год 70-летия Победы в торжественном параде приняло участие заметно большее количество боевой техники, чем в предыдущие года. Кроме того, впервые в нем приняла участие авиация - 4 самолета МиГ-31. Пермский парад Победы собрал на Октябрьской площади 15 тысяч зрителей, а еще 8 тысяч встречали его на участке Комсомольского проспекта от Октябрьской площади до ЦУМа.

В шествии «Бессмертного полка» в этом году приняли участие 30 тысяч пермяков. Колонна участников акции (в которой был и гость праздника - народный артист РФ Олег Газманов) растянулась от Октябрьской площади до Театра-Театра. Кроме того, тысячу участников насчитывала колонна впервые проведенной в Перми акции «Бессмертный цех», посвященной труженикам тыла.

Напомним, в прошлом году количество участников шествия «Бессмертного полка» составило 8 тысяч человек по оценке мэрии Перми, и 12-14 тысяч человек - по оценке организаторов акции.

Торжественный «музыкальный» салют, завершивший празднование Дня Победы в Перми, собрал на двух площадках - на площади Карла Маркса и у ДК Солдатова - порядка 20 тысяч зрителей.

Обсуждение
1362
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.