Верхний баннер
13:30 | СРЕДА | 24 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.79 € 71.75

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:41, 19 мая 2015

Следственный комитет начал проверку по факту отъема квартир у пенсионеров, проданных вместе с ними

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю, ведомство приступило к проверке фактов, изложенных накануне в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят» о выселении из квартир четы ветеранов труда Хохловых и 80-летней Ольги Кашиной, ранее переданных в залог микрофинансовой организации «Центр развития бизнеса».

Как ранее сообщал портал «В курсе.ру», Фаину и Леонида Хохловых пытаются выселить из трехкомнатной квартиры по решению третейского суда, после того как их сын не смог выплатить кредит в размере 1,2 млн рублей, взятый под залог родительской квартиры для друга. Новые собственники квартиры несколько раз меняли замки на двери в квартиру пенсионеров, а также избили Леонида Хохлова. На фоне переживаний мужчина перенес инсульт и теперь прикован к постели.

Аналогичный случай произошел с 80-летней Ольгой Кашиной. За долги ее сына банк продал квартиру вместе с ней. Новый собственник снес в квартире перегородки, в том числе в санузел, а для пенсионерки определил небольшой угол.

Представитель семьи Хохловых на передаче «Пусть говорят» Вероника Бурлакова заявила, что она представляет интересы 28 пострадавших от действий той же микрофинансовой организации. По ее словам, пострадавшим постоянно поступают угрозы, некоторых из них похищали, а на нее саму было совершено покушение.

Приехавший на съемки передачи депутат Пермской городской думы Олег Бурдин также заявил, что существующие 28 эпизодов говорят о том, что в Перми отработана система совершения подобных преступлений, а также предложил депутату Государственной Думы Татьяне Москальковой устранить законодательные пробелы, позволяющий совершать подобные махинации.

Помощник руководителя СУ СКР по Пермскому краю Андрей Олин рассказал, что ведомство решило провести собственную проверку, так как не удовлетворены результатами проверки по данным фактам, проведенной полицией:

Дело в том, что проверка по данным фактам проводилась полицией, потому что в данном случае 159 статьи УК РФ, признаки которой усматриваются, – это подследственность органов МВД. За органами МВД надзирает прокуратура, поэтому законность принятых решений проведение проверочных мероприятий - это прерогатива прокуратуры, мы не являемся ни контролирующим, ни надзирающим органом. На взгляд нашего руководства, меры, которое приняты по заявлению потерпевшей, не являются достаточно эффективными. Мы решили вмешаться.

В следственном комитете пообещали, что будут проверены все факты деятельности микрофинансовой организации, связанные с выдачей денежных займов под залог недвижимости, особенно принадлежащей престарелым и инвалидам, которая впоследствии была отчуждена. Кроме того, будет дана уголовно-правовая оценка фактам незаконного проникновения в квартиры пожилых людей и их избиения.

 

Обсуждение
2092
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.