Верхний баннер
09:27 | СРЕДА | 22 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.86 € 68.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:26, 20 мая 2015

«Государственная поддержка предпринимательства заключается не в "раздаче денег"», - Виктор Басаргин

Сегодня состоялось заседание Совета по предпринимательству во главе с губернатором Пермского края.

Виктор Басаргин отметил, что, несмотря на экономические изменения в стране, впервые вырос прирост зарегистрированных частных компаний. По сравнению с 2012-2013 годами почти на треть сократилось количество предпринимателей, которые хотят закрыть свой бизнес. В сфере предпринимательства работает каждый четвертый представитель экономически активного населения.

Оценивая существующие сегодня сложности для предпринимателей, губернатор заявил, что в крае нет нормальной региональной стратегии развития малого и среднего бизнеса. В частности, не хватает упрощенного доступа к инфраструктурным объектам, льгот по аренде муниципального имущества. Кроме того, нужно ограничить возможности давления контролирующих органов на малый бизнес, наладть межведомственную программу для обучения предпринимательских кадров. Все эти меры должны найти отражение в будущей программе развития предпринимательства, основные принципы которой огласил Виктор Басаргин:

Нам предстоит «переформатировать» систему поддержки в систему развития малого бизнеса. Уверен, все вы согласны с тем, что государственная поддержка предпринимательства заключается не в «раздаче денег», имеющей краткосрочный эффект, а в расширении рынков сбыта и открытии новых ниш, стимулировании спроса на продукцию малых и средних предприятий, снятия административных барьеров и давления со стороны контрольно-надзорных органов с одновременным развитием институтов, расширяющих доступ к кредитным ресурсам.

Вячеслав Белов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае, поддержал губернатора:

Тренд, который задал губернатор, очень правильный. Предпринимательскому сообществу нужно оказывать содействие, но это должна быть помощь не деньгами, а в виде создания комфортных условий. Это принципиальная разница. Потому что инструментарий, связанный с выдачей субсидий и грантов, особенно невозвратных, чаще всего не приводит к развитию предпринимательства.

 


Обсуждение
948
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.