Верхний баннер
16:44 | ВТОРНИК | 22 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.63 € 70.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:13, 22 мая 2015

«Заставлять приобретать только пермскую продукцию путем применения административных методов недопустимо», – Антон Удальев о распоряжении губернатора

Поручение Виктора Басаргина социальным учреждениям закупать продукцию только местного производителя ничем не подкреплено и исполняться не будет, считает и.о. руководителя регионального УФАС Антон Удальев. Ограничения для победы в конкурсе для фермеров из других регионов недопустимы, полагает он.

Антон Удальев в беседе с журналистом «Эха Перми» высказал свое мнение о законности исполнения поручения губернатора по переходу социальных учреждений края на местную продукцию:

Забота о местных производителях она, разумеется, понятна и в условиях той экономической ситуации, которая происходит. В то же время навязывать и заставлять приобретать только пермскую продукцию путем применения административных методов и рычагов, разумеется, недопустимо.

Кроме этого Антон Удальев не представляет, как можно прописать в документации конкурса на закупку сельскохозяйственной продукции какие-либо территориальные ограничения.

Есть соответствующие госты и нормы, которые регулируют производство той или иной продукции. Продукция должна соответствовать вот этим нормам, и это основное требование, которое устанавливается документацией. Поэтому я, честно говоря, уверен, что таких ограничений, что только местное, их не будет.

Исходя из этого Антон Удальев интерпретирует заявление Виктора Басаргина как пожелание местным производителям удешевлять затраты на транспортировку и стоимость готовой продукции с помощью улучшения логистики.

Также он отметил, что это уже не первая инициатива властей, которая могла бы расцениваться как нарушение антимонопольного законодательства. Так из-за дефицита говядины в Пермском крае была попытка запретить вывоз этого вида мясной продукции в другие регионы. В результате УФАС выдал предупреждение.

 

Обсуждение
952
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.