Верхний баннер
13:37 | ВТОРНИК | 23 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.79 € 71.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:16, 29 мая 2015

Коллектору-убийце дали 13 лет колонии строгого режима

Сегодня состоялся суд над вторым коллектором фирмы «Dam Dеньги» Артемом Ефимовым, причастным к убийству Никиты Пальянова.

Артём Ефимов был признан виновным по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью» и приговорен к 13-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает корреспондент «Эха» прямо из зала суда.

Кроме того, решено засчитать в счет заключения то время, которое Ефимов находился в следственном изоляторе. Помещен он туда был 2 октября 2014 года.

Другого фигуранта этого дела, Сергея Янушевича, суд уже приговорил к тюремному заключению еще в январе 2015. Он получил 10 лет лишения свободы. По отношению к нему судебное разбирательство производилось в особом упрощенном порядке, так как он активно сотрудничал со следствием.

Напомним, пермяк Андрей Черных взял кредит в тысячу рублей у компании «Dам Dеньги». Он не вернул долг вовремя и сумма, по мнению коллекторов, выросла до нескольких сотен тысяч рублей. Руководитель филиала компании в Перми Артем Ефимов предложил Черных встретиться и обсудить вопрос погашения долга. На встречу Черных отправился со своим знакомым – Никитой Пальяновым. Коллекторы жестоко избили должника и его товарища. В результате полученных травм 27-летний Никита Пальянов умер в реанимации.

Друзья и родные погибшего провели собственное общественное расследование происшествия и серию уличных акций. Событие имело широкий резонанс в СМИ и стало поводом для обсуждения деятельности микрофинансовых компаний в ГУВД и на круглом столе Общероссийского народного фронта.

Обсуждение
2668
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.