Верхний баннер
18:52 | СУББОТА | 24 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:57, 16 июня 2015

Автор граффити «Гагарин. Распятие» Александр Жунев приговорен к штрафу

За испорченный, по мнению судьи, фасад дома художник Александр Жунев заплатит тысячу рублей.

Судебное решение было вынесено сегодня, 16 июня. Мировой судья посчитал уличного художника виновным в «Нарушении правил благоустройства в части установленных требований к внешнему виду и содержанию зданий», рассказал «Эху Перми» сам Александр Жунев:

По статье 6.3 закона Пермского края об административных правонарушениях. Типа я испортил фасад, меня осудили. Я сказал, что я считаю себя невиновным. Фасад до меня уже был испорчен. А по этому закону, он должен быть в течение полугода отремонтирован. Но он не был отремонтирован. Это точно, потому что знакомые говорили, что их картинки там висели уже два года, и ремонта не было. Поэтому я посчитал, что рисунок никак не испортит эту поверхность, которую итак должны ремонтировать. А только ее улучшит. Тем более, что работа о толерантности, о терпимости, о всепрощении. Поэтому разместил ее. Но судья все равно признала меня виновным, и мне придется заплатить штраф тысячу рублей. Ну так-то я не согласен.

Напомним, граффити «Гагарин. Распятие» появилось в Перми на стене дома по улице Советской 12 апреля – в день празднования Пасхи и Дня космонавтики. Рисунок был уничтожен на следующий день, но успел вызвать широкий общественный резонанс. Провести проверку по факту появления граффити правоохранительные органы попросил депутат, зампредседателя Пермского гордумы Юрий Уткин.

Обсуждение
2208
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.