Верхний баннер
16:05 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 27 МАЯ 2019

$ 64.46 € 72.19

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:55, 30 июля 2015

В Перми жильцов многоэтажки эвакуировали из-за спрятанного школьником снаряда

14-летний школьник нашел снаряд времен ВОВ и прятал его на балконе. Боеприпас случайно обнаружили монтажники окон.

Вчера вечером, 29 июля, двое монтажников вставляли пластиковые окна в доме № 93 на улице Крупской. Рабочие обнаружили полуметровый снаряд, когда разбирали вещи на балконе, рассказала «Эху Перми» специалист отдела информации краевого ГУ МВД Татьяна Асанова:

В 18:15 поступило сообщение, что на балконе жилого дома обнаружен предмет похожий на снаряд. У нас по адресу выехали все экстренные службы. Была произведена эвакуация всех жильцов в количестве 80 человек. Территория была оцеплена. Сотрудниками ОМОН ГУВД по Пермскому краю было установлено, что снаряд является инертным выстрелом, то есть болванкой. Пороховой заряд отсутствует, взрывчатых веществ не имеет, опасности для окружающих не представляет. Снаряд был изъят для уничтожения механическим способом.

Жильцы многоэтажного дома смогли вернуться в квартиры только через час.

Предварительно установлено, что предмет принес домой сын хозяина квартиры еще в прошлом году. По данному факту проводится проверка.

(Фото из грппы «В контакте» «Пермь Активная»)

Обсуждение
2286
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.