Верхний баннер
12:56 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:54, 21 октября 2015

ОНФ и фонд «Здоровье» просят не допустить закрытия больницы в Юго-Камске

Представители Общероссийского народного фронта и Фонда независимого мониторинга медицинских услуг «Здоровье» обратились к губернатору Прикамья с просьбой вмешаться в процесс реорганизации медучреждений в Пермском районе.

Поводом для обращения к главе региона стали жалобы жителей поселка Юго-Камский, которые протестуют против фактической ликвидации поселковой больницы, обслуживавшей более 10 тыс. человек из 23 населенных пунктов. Реорганизация учреждения в филиал Пермской районной больницы началась с июля текущего года в рамках оптимизации системы здравоохранения. В настоящее время в больнице идет процесс сокращения специалистов. Оборудование постепенно вывозят в другие лечебные учреждения. Местные жители просят восстановить статус больницы как самостоятельного медицинского учреждения, поскольку потребность в получении медицинских услуг увеличивается в районе с каждым годом. 

Эксперты Фонда «Здоровье» отмечают, что ситуация с реорганизацией Юго-Камской сельской больницы Пермского края, вызвавшая недовольство местных жителей, является типичной для большинства регионов России. Необдуманная оптимизация лишает жителей села доступной и качественной медицины. По данным Росстата, в Пермском крае только за прошлый год было сокращено более тысячи стационарных коек, число госпитализаций среди сельских жителей уменьшилось почти на 7 тыс. человек. Так как люди не получают качественную медицинскую помощь вовремя, в регионе увеличивается смертность от различных заболеваний.

Обсуждение
1370
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.