Верхний баннер
16:20 | СРЕДА | 20 ИЮНЯ 2018

$ 63.62 € 73.61

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:42, 30 октября 2015

В Ныробе полсотни заключенных колонии объявили голодовку

Как стало известно «Эху Перми», около 50-ти заключенных Исправительной колонии №11 в Ныробе 28 октября объявили голодовку.

По сведениям, полученным из колонии, протест заключенных вызвали действия начальника исправительного учреждения, подполковника Константина Русских, недавно возглавившего ИК №11. По словам участников акции протеста, руководство колонии изымает письма заключенных к правозащитным организациям, где узники жалуются на условия содержания и отношение к ним со стороны охраны. По словам источника «Эха Перми», один из заключенных требовал, чтобы обыск в его камере проходил при его личном присутствии, как того требуют нормативные акты. В ответ сотрудники колонии якобы избили заключенного и поместили его в неотапливаемую камеру на 6 часов. В ИК №11 имеются и другие вопиющие факты нарушения прав заключенных.

Начальник Исправительной колонии №11 Константин Русских в разговоре с «Эхом Перми» комментировать ситуацию отказался. По словам подполковника, единственным источником информации о происходящем в колонии является пресс-служба краевого ГУФСИН. Получить оперативный комментарий в пресс-службе краевого управления ведомства «Эху Перми» пока не удалось. Наша радиостанция будет следить за развитием ситуации.

Обсуждение
2154
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.