Верхний баннер
18:07 | СУББОТА | 24 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:18, 10 ноября 2015

Суд запретил заключать договор с победителем торгов на строительство обхода Чусового

«Мостоотряд №123», входящий в челябинское объединение ЗАО «Уралмостострой», обратился в арбитражный суд Пермского края с требованием признать недействительными итоги аукциона на выполнение работ по строительству обхода города Чусового.

Рассмотрение дела назначено на 17 декабря. Суд уже ввел обеспечительные меры в виде запрета краевому управлению автомобильных дорог и транспорта заключать договор с победителем аукциона — ООО «Мостострой-12», сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Напомним, первоначально торги были проведены 28 сентября. Начальная цена контракта составляла 1,944 млрд рублей. Источником финансирования стали субсидии из бюджета Пермского края. К торгам допустили две компании ООО «Мостострой-12» и ООО «Уренгойдорстрой». Заявку пермского «Мостоотряда № 123», входящего в челябинское объединение «Уралмостострой», отклонили из-за отсутствия некоторых технических сведений в поданных на конкурс документах.

ЗАО «Уралмостострой» посчитало отказ необоснованным и обратилось в пермское УФАС. Антимонопольщики возбудили дело по признакам сговора на торгах. ООО «Мостострой-12» и ООО «Уренгойдорстрой» не торговались, а их заявки были составлены одинаково, с одинаковыми ошибками.

В середине октября ФАС отменил результаты аукциона, 2 ноября его провели заново. К участию снова допустили те же самые две компании, а заявку «Мостоотряда №123» снова отклонили. По мнению участка, основания вновь были формальными. В результате в торгах снова победил «Мостострой-12» и опять понижением начальной цены на 0,5%.

Обсуждение
1452
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.