Верхний баннер
19:33 | СУББОТА | 17 АВГУСТА 2019

$ 66 € 73.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:15, 18 ноября 2015

Теруправление Росимущества обвинило краевые власти в давлении на суд

Накануне, 17 ноября, краевой арбитраж вынес решение по иску краевого Теруправления Росимущества к региональному Минимущества и трем компаниям, выигравших в торгах на застройку трех земельных участков в Пермском районе. Арбитражный суд полностью отказал ведомству в удовлетворении исковых требований.

Напомним, теруправление Росимущества требовало признать недействительными торги на право аренды под комплексное жилищное строительство по трем участкам во Фролах в Пермском районе, а также признать недействительными договоры аренды, заключенные с девелоперами (ООО «ФИНПРОЕКТ», ООО «СИГМА-Сервис» и ОАО «Строительно-монтажный трест №14») и вернуть земли в федеральную собственность.

В теруправлении Росимущества «Эху Перми» сообщили, что их ходатайства, заявленные в ходе рассмотрения, дела были «немотивированно отклонены судом», на чье решение могли повлиять неназванные представители краевых властей:

Нам известно о попытках отдельных должностных лиц Пермского края повлиять на позицию суда по настоящему делу, что послужило в свое время основанием для заявления отвода председательствующего по делу. Полагаем, что действия отдельных чиновников при заключении оспариваемых теруправлением сделок причинили Российской Федерации ущерб в несколько десятков млн рублей и потенциально создают угрозу незаконного отчуждения спорных земельных участков в собственность афиллированных лиц, что повлечет для Российской Федерации ущерб уже несколько сотен млн. руб.

В  теруправлении Росимущества по Пермскому краю планируют обжаловать решение краевого арбитража в суде высшей инстанции.

Аукцион состоялся в сентябре 2013 года, тогда 7,2 га достались ООО «Финпроект» (аффилировано ОАО «СтройПанельКомплект»), право аренды еще 9 га получило ООО «Сигма-сервис» из Тюмени, 3,1 га выиграло ОАО «Трест №14».

Обсуждение
1560
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.