Верхний баннер
12:58 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:42, 11 декабря 2015

В новой пермской постановке «Лебединого озера» впервые покажут «русский танец»

Пермский театр оперы и балета готовится к премьере нового «Лебединого озера», идут последние репетиции.

До сих пор балет Петра Чайковского шел в столице Прикамья в редакции Наталии Макаровой, представленной на пермской сцене еще в 2005 году, рассказал в эфире «Эха Перми» продюсер нового «Лебединого озера» Олег Левенков:

История «Лебединого озера» была длинной и не очень неблагополучной. Поэтому с самого начала возникли редакции, то есть варианты партитуры. А со второй постановки возникли и редакции хореографии. В результате двух больших постановок в Большом и Мариинском театрах партитура «разбухла». И там музыки было на полтора балета. Теперь, когда постановщики обращаются к «Лебединому Озеру», они должны решить будут ли они сохранять хореографию Петипа – Иванова, но не совсем под ту музыку, которую Чайковский для этого балета предполагал. Или они будут использовать оригинальную музыку Чайковского, написанную для этого балета. Но тогда нужно сочинять собственную хореографию.

В новой версии хореографом-постановщиком выступает главный балетмейстер театра Алексей Мирошниченко, дирижером — Артем Абашев, художником по костюмам — Татьяна Ногинова, а художником-постановщиком — Альона Пикалова.

Олег Левенков раскрыл «Эху Перми» несколько секретов обновленного балета. Например, зрители увидят «русский танец», входящий в «Лебединое озеро», но никогда не ставившийся на пермской сцене. Общая продолжительность спектакля увеличится на 15 минут, а декорации сменят стиль «с драматического на более светлый и праздничный». Также постановщики обещают раскрыть образ злого волшебника Ротбарта.

Главные роли принцессы Одетты и принца Зигфрида будут исполнять поочередно четыре пары танцовщиков, а роль Ротбарта — три балетных артиста.

Премьерные показы обновленного «Лебединого озера» пройдут на пермской сцене 16, 17, 19 и 20 декабря.

Обсуждение
1525
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.