Верхний баннер
14:11 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:38, 19 января 2016

В Прикамье могут отменить обязательные требования к цвету такси

Соответствующий законопроект внесен в Законодательное собрание Пермского края. Документ также предусматривает наделение физических лиц правом аннулировать разрешения на перевозки, ранее выданные на автомобили.

Краевой Минтранс предложил парламентариям упростить процедуру аннулирования разрешения на перевозки, а также отменить требование к цвету кузова такси.  По словам главы министерства Алмаза Закиева, зачастую многие покупатели поддержанных машин с ранее выданными на них разрешениями столкнулись с трудностями при оформлении страховки, а также требованиями налоговых органов. Власти надеются, что подобный шаг приведет к увеличению числа выданных разрешений и, как следствие, повышению бюджетных доходов. По данным Минтранса, только в 2015 году за разрешениями обратилось 1 433 предпринимателя.

Аналогичные поправки к федеральному закону, регулирующему деятельность такси в регионах, в настоящее время рассматривается в Госдуме, сообщает портал «В курсе.ру».

Отметим, закон, по которому все такси на территории края должны быть окрашены в единый цвет, действует в Прикамье с 1 января 2013 года. При этом большинство работающих в краевой столице такси до сих пор используют автомобили, не отвечающие требованиям закона. Окрашенные в специальный цвет машины сложнее продать, с момента покраски такие машины теряют в рыночной цене.

Обсуждение
1316
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.