Верхний баннер
18:32 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:52, 05 февраля 2016

В Заксобрании Прикамья спорят о возвращении краевых выплат ветеранам труда

Законопроект Дмитрия Скриванова вызвал бурные обсуждения. Ряд депутатов считают, что инициатива требует доработки.

В феврале состоится первое парламентское чтение проекта закона Дмитрия Скриванова о возврате выплат работающим ветеранам труда. Ежегодное пособие было отменено с 1 января этого года, что вызвало большой резонанс. По мнению Скриванова, необходимо сократить расходы на освещение деятельности краевых властей в СМИ. Таким образом появятся деньги для пособий. Депутат выдвинул инициативу еще в середине января и столкнулся с немедленной реакцией коллег по Законодательному собранию. Депутаты высказывали различные мнения, у парламентариев возникали возражения и вопросы. Тем не менее, депутаты доведут законопроект до слушаний и включатся в работу над ним.

«Работать над этим вопросом необходимо», - считает заместитель председателя Законодательного собрания Пермского края Лилия Ширяева. «Можно совершенно безболезненно сокращать некоторые статьи бюджетов и перераспределять средства. В том числе, определенную часть расходов на освещение деятельности краевых властей, можно пустить на соцподдержку».

По словам председателя комитета Заксобрания по бюджету Елены Зыряновой, скоро состоится бюджетный комитет, на котором Дмитрий Скриванов представит свой законопроект. «Пока у меня много вопросов», - сказала Зырянова. «В том числе, не отразиться ли этот закон на самих СМИ. Ведь многие из них зарабатывают на информационном партнерстве с властями. В любом случае, будем разбираться и углубляться в тему».

Несколько изменить идеологию законопроекта предложил член комитета по бюджету Законодательного собрания Пермского края Геннадий Кузьмицкий. «Помощь нужно оказывать адресно, а не раздавать деньги всем поголовно», - убежден депутат. «Нужно выяснять, кто действительно остро нуждается в такой поддержке и придерживаться индивидуального подхода».

За скорейшее принятие закона выступил председатель комитета Заксобрания по экономическому развитию и налогам Юрий Елохов.
«Лично я проголосую за», - сказал парламентарий. «Дефицит принес нам множество проблем и наша задача как можно скорее их решить. Социальные выплаты – важнейшая вещь».

Дмитрий Скриванов считает, что из 90 млн рублей в год, которые предусмотрены на пиар властей в СМИ, достаточно оставить 60 млн рублей. а 30 млн рублей нужно направить для помощи ветеранам труда. В декабре Дмитрий Медведев также предложил сократить бюджеты на пиар властей в прессе. По мнению главы кабмина, эту статью расходов нужно жестко контролировать и призвал региональных чиновников заняться новым финансовым моделированием этой темы. Вслед за премьером «включились» депутаты четырех фракций Госдумы, которые предложили свой законопроект. Члены нижней палаты парламента уверены, что за расходами на СМИ нужен жесткий контроль, а в случае крупных финансовых нарушений необходимо штрафовать и применять другие формы наказания вплоть до лишения свободы.

 

 

 

Обсуждение
1483
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.