Верхний баннер
09:26 | СРЕДА | 22 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.86 € 68.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:16, 25 февраля 2016

Работники «Пермского свинокомплекса» готовятся выйти на митинг

4 марта жители поселка Майский Краснокамского района и рабочий коллектив предприятия проведут митинг. Сотрудники свинокомлпекса недовольны низкой заработной платой, сокращением рабочих мест и увеличением трудовой нагрузки.

Накануне также стало известно о том, что предприятию за долги могут отключить электричество, рассказал «Эху Перми» председатель общественного совета при администрации поселка Майский Павел Волегов:

Докладывая профкому, директор заявил, что у предприятия могут отключить электроэнергию. Тогда вымрет все поголовье. А я говорю, что не отключат, нужно просто платить долги. Они имеют большие долги по многим пунктам, только бюджету должны 4 млн. И около 90 млн — за аренду предприятия, которое они взяли. Поэтому на последнем профкоме рабочий комитет заявил, что 4 числа (марта - прим.) будет проводиться митинг, на который приглашаются работники предприятия, жители поселка. По решению митинга может начаться забастовка. У людей уже нет терпения. Работников начали сокращать, хотя говорили об обратном.

По словам Павла Волегова, населения поселка составляет около 7,5 тыс жителей, из них 60% заняты на «Пермском свинокомплексе».

ОАО «Пермский свинокомплекс» является крупнейшим производителем свинины в регионе. Предприятие ежегодно производит 18–22 тыс. тонн свиного мяса в живом весе, что составляет 82% свинины в Пермском крае.

В 2013 году 100% акций было передано из федеральной собственности в краевую. Осенью прошлого года свинокомплекс был сдан в аренду на 49 лет ЗАО «Группа «Синергия», принадлежащему бизнесмену и депутату Законодательного собрания Омской области Сергею Головачеву.


Обсуждение
6158
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.