Верхний баннер
19:31 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:31, 01 апреля 2016

В России выросли акцизы на топливо

Это уже второе за год повышение акцизов на топливо.

С 1 апреля ставка акциза на литр автомобильного бензина повышена на 2 рубля. Акциз на автомобильный бензин пятого класса составит 10,1 тыс рублей за тонну. Ставка акциза на литр дизельного топлива с 1 апреля повышается на 1 рубль (до 5,3 тыс рублей за тонну).

Ранее сообщалось, что доходы от повышения ставки принесут бюджету в 2016 году около 90 млрд рублей.

Напомним, ведущий эксперт Пермского конгресса ученых-экономистов, профессор МГУ, главный редактор журнала «Экономист» Сергей Губанов в разговоре с «Эхом Перми» раскритиковал фискальную политику Минфина России. Он отметил, что каждый рубль, полученный от повышения акциза на топливо, приведет к потере двух рублей на внутреннем рынке.

Обсуждение
1331
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.