Верхний баннер
15:54 | | 18 АВГУСТА 2019

$ 66 € 73.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:36, 20 апреля 2016

Дорожники Прикамья собираются провести митинг против результатов торгов на содержание трасс

Ассоциация подрядных организаций дорожной отрасли Пермского края «АДОР - ПРИКАМЬЕ» подала в администрацию Перми уведомление о проведении митинга. Акцию протеста собираются провести 26 апреля на площади Пермского академического Театра-Театра в 15.00.

Пермские дорожно-строительные компании обеспокоены тем, что отсутствие подрядов приведет к массовым сокращениям. По оценкам замдиректора «Мостоотряда №123» Александра Соломатина, работу могут потерять почти 35% сотрудников компании.

По словам организаторов митинга, в конце марта стали известны итоги торгов по содержанию дорог на 2016-2019 годы по 10 лотам. Общая сумма выделенных бюджетных средств составила почти 4,5 млрд рублей. На каждый лот заявилось от 3 до 6 участников. Однако в 8 случаях к торгам допустили только одного участника, и аукционы признали несостоявшимися. По двум оставшимся лотам падение стоимости составило 0,5%. По словам организаторов, это  свидетельствует о возможном допуске до торгов компаний-дублеров.

Организаторы митинга считают, что торги были проведены формально, а победители определены заранее. В связи с этим дорожники просят компетентные службы разобраться в ситуации и дать ей правовую оценку.

Отметим, ранее дорожные компании, входящие в «АДОР-Прикамье» («Пермдорстрой», СМУ-34, «Пермавтодор», СКФ «АТМ», «Дорос» и другие), пытались обжаловать итоги торгов в УФАС. По десяти из одиннадцати обращений антимонопольщики вынесли решение и лишь две признали обоснованными.

Обсуждение
1262
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.