Верхний баннер
16:47 | | 26 МАЯ 2019

$ 64.61 € 72.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:15, 01 мая 2016
Автор: Юлия Желнина

В Прикамье закончился переходный период для получения электронных льготных проездных

Сегодня, 1 мая, заканчивается переходный период, в течение которого льготники должны были успеть получить новые электронные проездные. 

Ранее пермское УФАС признало незаконным постановление краевого минтранса, согласно которому оператором электронных социальных проездных документов в регионе стало ПКГУП «Автовокзал». По результатам проверки антимонопольщики признали в действиях ведомства нарушение закона о защите конкуренции при внедрении электронных социальных проездных. Пермское УФАС считает, что «Автовокзал» не имеет законных оснований выступать в качестве оператора ЭСПД. В связи с этим, Минтрансу было выдано предписание прекратить нарушения антимонопольного законодательства. 

Депутат Законодательного Собрания Дмитрий Скриванов отметил, что для него решение антимонопольной службы не стало неожиданной новостью: 

Организация всего процесса изначально не отличалась прозрачностью. Предприятие («Автовокзал» - прим.) выполняло роль оператора ЭСПД с осени прошлого года. Но за столь короткий период успело побывать в эпицентре социального скандала, который само же и спровоцировало. 

Парламентарий напомнил о неудачной попытке внедрения системы электронных льготных проездных в регионе, когда в марте на сайте краевого Минтранса появилась информация о том, что с 1 апреля 2016 года социальный проездной в бумажном виде станет недействительным. При этом к этому не были готовы ни перевозчики, ни льготники. Тогда, по инициативе Дмитрия Скриванова, до 1 мая был введен период для перехода на электронные проездные льготных категорий граждан. 

По словам Дмитрия Скриванов, льготники обращались к нему с просьбой разобраться в правомерности ситуации:

Ветеранов и пенсионеров буквально «гнали» в пункты оформления ЭСПД. Ведь, по заверениям Минтранса, не успевшим оформить документы, пришлось бы платить за проезд. Разве кто-то из администрации края или представителей «Автовокзала» подумал о том, что многие из льготников физически не могут столь спешно заняться этим вопросом? 

Кроме того, к Дмитрию Скриванову с просьбой о помощи обратился руководитель Верещагинского АТП Владимир Политов. В письме на имя парламентария было отмечено, что в 2015 году край не выплатил предприятию компенсацию за перевоз льготников на сумму более 600 тыс. рублей. По его словам, при этом Минтранс требует самим закупать новое оборудование. Директор автотранспортного предприятия отметил, что его позицию разделяют и другие перевозчики региона, сообщает «Местное время».

Напомним, cегодня в крае действует 217 пунктов, где можно подать заявление и получить ЭСПД.

Обсуждение
1483
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.