Верхний баннер
20:00 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:38, 02 июня 2016

Елена Мизулина предложила штрафовать за установку «бэби-боксов»

Накануне, 1 июня, в День защиты детей, зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина сообщила «Интерфаксу», что внесет в Госдуму законопроект, запрещающий «бэби-боксы».

По словам Елены Мизулиной, государство не должно поощрять «окна жизни», так как они дают матери возможность безнаказанно отказаться от своего ребенка. Автор законопроекта утверждает, что в результате число отказов от детей резко возрастает.

При этом за организацию «бэби-боксов» законопроект Елены Мизулиной предусматривает для юридических лиц административную ответственность. Размер штрафа может составить от 1 млн до 5 млн руб.

В беседе с «Эхом Перми» руководитель пермского проекта «Колыбель надежды» Елена Котова отметила, что относится к этой инициативе отрицательно и надеется, что депутаты не примут законопроект:

Я считаю, что это бесчеловечно. Я считаю, что это направлено против детей, которые могли бы жить. Я очень надеюсь на то, что новый состав Государственной Думы, который осенью будет рассматривать эти законопроекты, все-таки примет здравое решение и даст детям шанс на жизнь.

С критикой законопроекта также накануне выступил помощник премьер-министра РФ и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, запрет на «бэби-боксы» приведет только к росту числа новорожденных, «выброшенных на помойку или оставленных где-то в лесополосе без единого шанса выжить».

Отметим, на момент написания новости в базе данных законопроектов на официальном сайте Госдумы инициатива Елены Мизулиной не числилась.

Обсуждение
1144
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.