Верхний баннер
16:41 | ВТОРНИК | 20 АВГУСТА 2019

$ 66.78 € 73.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:04, 09 июня 2016

Пермский край теряет социально-политическую устойчивость

Сегодня, 9 июня, фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг социально-политической устойчивости регионов России.

По итогам мая индекс Пермского края снизился на 0,1 пункта. Таким образом, Прикамье вновь оказалось в пятой группе «Регионы со слабой устойчивостью» с индексом 4,6. В эту группу также вошли Новосибирская, Волгоградская, Брянская, Челябинская, Тверская области, Забайкальский край, Кабардино-Балкария, Карелия, Северная Осетия, Ингушетия, Дагестан, Бурятия и Коми.

На снижение рейтинга края повлияли отключение от эфира телеканала «Урал-Информ», обыски в администрации Перми в рамках уголовного дела о превышении полномочий в отношении бывшего председателя комитета по физкультуре и спорту Алексея Мартюшова, резонанс вокруг агитации за кандидатов «Единой России» на утреннике в детском саду, увольнение победителя праймериз Татьяны Шестаковой с должности директора детского центра развития, отмена итогов праймериз по двум округам из-за несовпадения результатов голосования с данными соцопросов, митинг пострадавших от паводка в Кудымкаре с требованием увеличить сумму компенсаций и защитить их ежегодного подтопления, 6-е место в рейтинге регионов по доле просроченной задолженности по ипотеке (РИА Рейтинг).

Среди позитивных событий Пермского края создатели рейтинга социально-политической устойчивости отметили рабочую встречу губернатора Виктора Басаргина с представителями итальянской компании Sira Industrie, планирующей основать на базе пермского предприятия «РТЦ-Пром» собственную производственную площадку, завершение строительства новой телебашни – третьей по высоте в России, выделение региону правительством РФ трансферта в 500 млн рублей на строительство и ремонт дорог из средств, собранных системой «Платон», 9-10-е место в рейтинге восприятия российских регионов ведущими англоязычными СМИ агентства «Смыслография».

Напомним, рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Обсуждение
2185
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.