Верхний баннер
12:50 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:18, 14 июня 2016

После вмешательства пермского УФАС стоимость закупки лекарств упала в шесть раз

Антимонопольщики обязали детскую краевую клиническую больницу исключить из аукционной документации то, что препараты должны быть неприхотливы к условиям хранения.

В качестве обязательных требований к товару (Цефоперазон + Сульбакат) заказчик установил «хранение при температуре до 25 градусов и не требует защиты от света». В результате поставщики идентичных, но более требовательных к условиям хранения препаратов, не смогли принять участие в торгах.

Так как в антимонопольном ведомстве посчитали, что соблюдение условий хранения лекарств не связано с их терапевтическим действием, и заказчик сам должен обеспечить надлежащие условия хранения, этот пункт из технического задания исключили, а заявки участников рассмотрели заново.

В результате повторных торгов стоимость контракта снизилась с 2,4 млн до 451 тысяч рублей. Минимальную цену предложил участник, заявку которого первоначально отклонили из-за «неподходящих» условий хранения препаратов. Ранее победителем был признан участник, снизивший стоимость только до 1,7 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Обсуждение
1364
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.