Верхний баннер
12:56 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:32, 16 июля 2016

Партия «Яблоко» не смогла утвердить списки кандидатов на выборы в Гордуму Перми

Сегодня, 16 июля, на втором этапе региональной конференции партии «Яблоко» большинство делегатов проголосовали против принятия списка претендентов на мандаты депутатов гордумы. Причиной послужило то, что его возглавляет общественный деятель – руководитель фонда поддержки культурных проектов «Новая коллекция» Надежда Агишева.

По партсписку, который включает в себя 11 муниципальных групп, «Яблоко» собиралось выдвинуть на выборы в гордуму Перми 31 кандидата, из них 16  действующие члены партии. Общегородской список возглавляли Надежда Агишева, и.о. руководителя УФАС Антон Удальев и заведующий лабораторией экологии и охраны природы ПГНИУ, член «Зеленой коалиции» Дмитрий Андреев.

На конференции член партии Галина Редькина заявила, что накануне председателю партии «Яблоко» Эмилии Слабуновой было отправлено письмо с просьбой сменить главу списка:

Ни разу не было такого, чтобы были рекомендации сверху, кого включить в региональные списки. О том, что список в гордуму Перми возглавляет Надежда Владимировна Агишева, мы узнали на первом этапе конференции 9 июля. При этом ни тогда, ни сегодня она не соизволила с нами познакомится. Хотя из списка присутствуют 14 человек. Поэтому мы обратились в федеральный орган. Очень странно видеть во главе партийного списке трех не членов партии. Странно видеть там человека без опыта депутатской работы, человека, о котором членов партии ничего не знают: ни взглядов, ни мотивов выдвижения, ни планов, ни предложений. При этом она не принимала участие в партийных мероприятиях в регионе. Значит ли это, что члены «Яблока» и ее сторонники, работают сегодня, чтобы проложить дорожку в Гордуму случайному партии человеку? На основании чего?

В итоге, из 14 присутствующих делегатов, 10 проголосовали против принятия списка, 4  за. Повторная конференция состоится в начале следующей недели.

Кроме того, партия утвердила своих представителей по 18 одномандатным округам. В округе №1 «Яблоко» представит Сергей Пупырев, в округе №2 Галина Панина, в округе №4 Владмир Додонов. В округе №6 выдвинется Дмитрий Андреев, Анна Куликова в округе №7. По округу №8 баллотироваться будет Николай Черепанов, по округу №10 Роман Цветков. Партию в округе №11 представит Александра Семенова, в округе №12 Екатерина Зотина, №13 Сергей Трутнев. Также Сергей Ухов выдвинется в округе №14, Сергей Пономарев в округе №15, в округе №17  Наталья Вавилова. В округах №18, 19, 20, 21, 22 будут баллотироваться Ольга Глушкова, Виктор Пермяков, Дмитрий Втюрин, Александр Шишкин и Дарья Вершинина соответственно.

Обсуждение
1853
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.