Верхний баннер
16:46 | СРЕДА | 20 НОЯБРЯ 2019

$ 64.02 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:53, 29 июля 2016

Суд Пермского района вынес решение о сносе домов в поселке Ерепеты

Накануне, 28 июля, Пермский районный суд рассмотрел иск ООО «Газпром трансгаз Чайковский» о сносе дачных домов в поселке Ерепеты, которые попадают в зону минимально допустимых расстояний газопровода «Нижняя Тура — Пермь».

В результате суд удовлетворил требования компании. В ближайшее время СНТ «Ерепеты» намерено оспорить постановление суда в краевой инстанции, сообщает «РБК-Пермский край».

Отметим, постройки на территории Ерепетов мирно сосуществовали с ветками газопровода с 1987 года. В 2010 году компания инициировала судебные процессы, требуя сноса всех построек за счет собственников в зонах минимально допустимых расстояний (350 метров от оси газопровода). Тогда людям удалось отстоять свою собственность, доказав, что их дачи не являются самовольными постройками. В 2015 году в Роскадастр были внесены обременения. В результате в потенциально опасной зоне оказались 125 домов.

Вчера члены садового товарищества «Ерепеты» создали на базе платформы Change.org открытое письмо, в котором попросили президента Владимира Путина вмешаться в ситуацию. По словам авторов письма, в аналогичном положении находятся дачники и в других регионах, например, в Свердловской области и Татарстане.


Обсуждение
1901
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.