Верхний баннер
21:35 | СРЕДА | 20 НОЯБРЯ 2019

$ 64.02 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:35, 16 августа 2016
Автор: Юлия Желнина

Владельцы дачных участков у газопроводов выйдут на митинг в Москве с требованиями вернуть им землю

21 августа в московском парке «Сокольники» пройдет митинг, направленный на объединение регионов страны для привлечения внимания к проблемам сноса жилья и садовых домов из-за минимально допустимых расстояний от магистральных трубопроводов.

В протестной акции также примут участие жители пермских микрорайонов Запруд и Архиерейка, деревни Адищево и садового товарищества «Ерепеты». Власти согласовали проведение митинга.

Напомним, 10 августа в Перми состоялся аналогичный пикет на городской эспланаде. Участники митинга хотели привлечь внимание к проблемам жителей, чьи дома оказались в зоне минимально-допустимых расстояний газопровода «Нижняя Тура – Пермь 1,2,3», эксплуатируемого ООО «Газпром трансгаз Чайковский». Также их поддержали владельцы домов в деревне Адищево Добрянского района и пермском микрорайоне Запруд, чьи участки  попали в охранную зону трубопровода «Транснефть-Прикамье». По решениям суда тысячи домов могут быть снесены из-за того, что оказались в зоне минимально допустимых расстояний от нефте- и газопроводов.


Обсуждение
2344
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.