Верхний баннер
22:25 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 30 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:56, 23 августа 2016

Суд оставил Никиту Белых под арестом до 24 декабря

Накануне, 22 августа, Басманный суд Москвы продлил срок ареста бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, обвиняемому в получении взятки.

В суде следователь заявил о «крайней степени общественной опасности преступления», а также о том, что Белых может попытаться оказать давление на следствие, если будет на свободе.

Защита, в свою очередь, заявила о невозможности Никиты Белых повлиять на ход следствия и свидетелей, так как он отстранен от должности и не имеет никаких полномочий. По словам адвоката бывшего губернатора Вадима Прохорова, продление ареста будет обжаловано в апелляционной инстанции, сообщает «ТАСС».

Напомним, губернатор Кировской области Никита Белых был задержан 24 июня в Москве по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Ему было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца — до 24 августа. 

Никита Белых родился в Перми. Состоял в Союзе правых сил, был депутатом заксобрания Пермской области и Пермского края. В 2004-2005 годах занимал должность вице-губернатора Пермской области. В 2009 году стал губернатором Кировской области. 28 июля президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых в связи с утратой доверия.


Обсуждение
1028
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.