Верхний баннер
06:54 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.01 € 70.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:11, 24 августа 2016

В Перми дантисты не смогли доказать, что они лучшие в городе

Пермское УФАС России установило факт нарушения закона о рекламе со стороны ООО «Костамед».

Стоматологическая клиника разместила на своем сайте рекламное сообщение:  «У нас работают только лучшие врачи-стоматологи Перми. Нам удалось собрать в одном месте звездный коллектив, состоящий из настоящих профессионалов своего дела».

С жалобой в антимонопольную службу обратился житель Перми: реклама содержала сравнительное указание «лучший», однако в тексте отсутствовало объективное подтверждение такого сравнения.

Ведомство установило, что «Костамед» нарушил закон о рекламе. В ходе рассмотрения дела компания добровольно устранила нарушение, удалив информацию со своего сайта.

По данным пермского УФАС, с начала года организации три раза нарушали закон о рекламе, неправомерно используя в рекламе сравнительные выражения.

Обсуждение
1402
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.