Верхний баннер
15:26 | ВТОРНИК | 14 ИЮЛЯ 2020

$ 71.13 € 80.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:10, 06 сентября 2016

КПРФ опубликовала заявление в связи с давлением на своего кандидата в Пермском крае

«Одного из кандидатов в депутаты краевого Законодательного Собрания от КПРФ уже вынудили заявить о снятии своей кандидатуры», - говорится в официальном сообщении партии.

По данному факту готовится обращение председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова в правоохранительные органы, избирательную комиссию Пермского края и губернатору края.

Ранее сегодня, 6 сентября, о признаках давления на кандидата от ЛДПР заявил лидер пермских жириновцев Олег Постников. «На кандидата от ЛДПР Виталия Захарченко оказано беспрецедентное давление с тем, чтобы он написал заявления о снятии своей кандидатуры. Он заявления не подал. Его запугивают разными способами и есть первый результат: на контакт с партией он не идет, на звонки не отвечает, прекратил все общение с близкими друзьями», - пишет он на своей странице в Facebook.

«Местное время» сообщает со ссылкой на Олега Постникова, что Виталий Захарченко успел попытаться отдать заявление о самоотводе в теризбирком. С ним якобы был и кандидат от КПРФ Тимофей Малинин. Однако в результате они заявления не подали, якобы после того, как узнали о сумме возмещения избиркому трат на организацию выборов – 3,5 млн руб.

С минувшей пятницы Захарченко скрывается, а Малинин, по информации издания, дал партии понять, что отказывается от участия в выборах. В случае, если бы они оба оставили заявления о самоотводе, выборы бы не состоялись, поскольку на дистанции остался только один кандидат - вице-спикер краевого парламента Игорь Папков («Единая Россия»).


Обсуждение
1492
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.