Верхний баннер
14:05 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:40, 30 сентября 2016
Автор: Юлия Желнина

Детский омбудсмен в Прикамье Павел Миков высказался в защиту «бэби-боксов»

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков прокомментировал информацию о поддержке правительством РФ законопроекта сенатора Елены Мизулиной о запрете «бэби-боксов» на территории России.

Павел Миков отметил, что «окна жизни» необходимы для оказания помощи женщине, оказавшейся в трудной жизненной ситуации:

Существование «окон жизни» помогло у нас в крае выстроить целую систему оказания помощи женщинам. Благодаря этому проекту появились кризисные центры, скорая социальная помощь, возможность женщинам анонимно рожать. Сейчас серьезнейшими проблемами являются не «бэби-боксы», которые спасали и спасают детям жизни, а скрытое суррогатное материнство и полное бесправие детей-отказников.

По словам детского омбудсмена, принятое решение преждевременно. Он отметил, что на заседаниях депутаты Государственной Думы и Совета Федерации подробнее рассмотрят вопросы о запрете или необходимости «бэби-боксов».

Отметим, на сайте change.org опубликована петиция против запрета бэби-боксов. По состоянии на 18 вечера обращение поддержали уже более 82 тыс. человек.

Напомним, ранее стало известно, что правительство РФ поддержало законопроект сенатора Елены Мизулиной, запрещающий «бэби-боксы». По ее словам, государство не должно поощрять «окна жизни», так как они дают матери возможность безнаказанно отказаться от своего ребенка. Автор законопроекта утверждает, что в результате число отказов от детей растет. За организацию «бэби-боксов» законопроект Елены Мизулиной предполагает наказывать юрлица штрафом в размере от одного до пяти млн рублей или приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Обсуждение
1442
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.