Верхний баннер
01:51 | ЧЕТВЕРГ | 20 ИЮНЯ 2019

$ 63.98 € 71.64

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:15, 12 октября 2016

Жители Прикамья собирают подписи за отставку спикера Заксобрания Прикамья

Накануне, 11 октября, на платформе Change.org появилась петиция за отставку председателя Законодательного собрания Пермского края Валерия Сухих.

Ранее СМИ сообщили об аудиозаписи, на которой якобы Валерий Сухих говорит о своей нелюбви к Перми, а также неоднозначном отношении к России. По данным портала «Компромат.RU», сказанное было произнесено Валерием Сухих этим летом во время избирательной кампании.

Авторы петиции считают, что «подобные заявления порочат высокий депутатский статус». По их словам, «отсутствие наказания за этот поступок и переназначение Валерия Сухих на пост председателя Заксобрания дискредитируют все органы власти в глазах населения».

Документ направят президенту России Владимиру Путину и руководителю его администрации Антону Вайно. Авторы петиции требуют лишить Валерия Сухих депутатского мандата и «запретить ему заниматься политикой в России». За сутки под ней подписались более двухсот человек.

Отметим, сам спикер в ходе первого заседания Заксобрания нового созыва заявил, что опубликованная запись — «фейк», и что, на разного рода провокации он не реагирует. Эту запись отправили на фоноскопическую экспертизу.

Обсуждение
651
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.