Верхний баннер
21:39 | СРЕДА | 20 НОЯБРЯ 2019

$ 64.02 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:01, 11 ноября 2016

Женщина за снос дома в Ерепетах отсудила у газовиков 850 тысяч рублей

ПАО «Газпром» требовало снести дом, оказавшийся в зоне минимально допустимых расстояний от нефте- и газопроводов.

Наталья Медведева подала иск к администрации Пермского района, администрации Сылвенского сельского поселения, ПАО «Газпром», ООО «Газпром трансгаз Чайковский» и министерству финансов Пермского края. Она потребовала выплатить ей компенсацию за обесценивание земельного участка и снос дома более миллиона рублей.

Накануне, 10 ноября, Пермский районный суд частично удовлетворил исковые требования и постановил взыскать с ПАО «Газпром» убытки в размере 853 тыс. рублей, расходы на экспертизу рыночной стоимости недвижимости — 5,4 тысячи рублей и госпошлину в размере 11,7 тысяч рублей, сообщили «Эху Перми» в пресс-службе краевого суда.

Напомним, под снос в Ерепетах попадают 120 домов. Судебные процессы длятся с 2010 года. Инстанции вынесли более 15-ти решений о сносе домов. Отменить эти решения хозяевам не удалось.

Отметим, всего в регионе в охранных зонах оказалось около 3 тыс. дачных участков.


Обсуждение
1695
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.