Верхний баннер
20:11 | ВТОРНИК | 16 ИЮЛЯ 2019

$ 62.81 € 70.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:31, 01 декабря 2016
Автор: Наталья Тимофеева

Пермскую улицу могут назвать в честь Фиделя Кастро

С просьбой жить на улице, названной в честь кубинского лидера, в строительную компанию «Трест №14» обратились потенциальные новоселы.

Как сообщила «Эху Перми» представитель строительной компании Алеся Галибус, они готовы выйти с подобной инициативой, но речь пойдет не о переименовании уже существующей улицы, а наименовании новой:

Нам написал один из покупателей нашей квартиры, который уже приобрел жилье. Ну, он такой идейный мужчина, любит поговорить. Он написал, что прочитал в федеральных СМИ новость о том, что в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи на уровне городской администрации поднимается вопрос о названии улиц именем Фиделя Кастро. Он поинтересовался, не собираемся ли мы также поучаствовать в такой инициативе и не можем ли как-то посодействовать этому, чтобы им не обращаться в администрацию города. Поскольку мы не занимаемся переименованием улиц в тех местах, где застройка у нас осуществляется, то мы озвучили, что у нас есть площадь, которую мы будем застраивать в течении ближайшего полугода — полутора лет. Это бывший аэропорт Бахаревка. Там все будет возводиться с нуля. Названий улиц, соответственно, тоже нет. Поэтому мы сказали, что в принципе мы готовы рассмотреть предложение назвать одну из улиц именем Фиделя Кастро.

По словам представителя компании, ранее планировалось дать улицам музыкальные названия: «на Бахаревке всегда проходил Rock-Line, и эта площадка заслуживает чего-то поэтического или музыкального». Однако идею с улицей Фиделя Кастро они также готовы рассмотреть.

Отметим, чтобы выступить с инициативой пермякам нужно собрать и представить Совету по топонимике пакет документов, в частности, обращение с сотней подписями. Кроме того, нужно указать место расположения интересуемой улицы, а также культурно-историческое обоснование идеи.

Напомним, Фидель Кастро скончался 25 ноября. Он пришел к власти после свержения режима Батисты в 1959 году и правил Кубой почти пятьдесят лет, передав в 2008 году полномочия своему брату Раулю. Похороны Фиделя Кастро состояться 4 декабря в городе Сантьяго-де-Куба.

Обсуждение
2005
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.