Верхний баннер
19:37 | ВТОРНИК | 16 ИЮЛЯ 2019

$ 62.81 € 70.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:03, 02 декабря 2016

УФАС: «Пермгорэлектротранс» не обязан ремонтировать асфальтовое покрытие трамвайных путей

Городская дума незаконно закрепила за МУПом обязанности по ремонту и содержанию асфальта трамвайных путей.

В июле 2015 года соответствующее решение вынесли антимонопольщики. Основанием для возбуждения дела стало заявление управления МВД России по Перми. Тогда антимонопольная служба установила, что гордума незаконно возложила обязанности по ремонту покрытия трамвайных путей на ПГЭТ, при этом предусмотрев на это субсидии в городском бюджете.

Так как ремонтировать покрытие дорог должен подрядчик, выбранный по результатам закупки, действия администрации привели к ограничению конкуренции и, соответственно, нарушению Закона о защите конкуренции. Семнадцатый апелляционный суд подтвердил правоту Пермского УФАС. Вскоре будет объявлен конкурс по выбору подрядчика.

Обсуждение
1529
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.