Верхний баннер
21:23 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 30 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:19, 17 января 2017

Руслана Садченко оставили в СИЗО до 20 марта

Накануне, 16 января, суд Ленинского района рассмотрел ходатайство следствия  о продлении ареста еще на два месяца бывшему заместителю министра спорта Прикамья Руслану Садченко, а также бизнесменам Дмитрию Перфильеву и Александру Тархову.

Как сообщает портал «Новости Перми», в результате суд оставил всех троих под стражей до 20 марта. Комиссионная строительно-техническая экспертиза будет выполнена до 15 февраля.

Напомним, глава управления спорта Севастополя был задержан в пермском аэропорту 22 июля сотрудниками регионального УФСБ. Он подозревается в хищении около 13 млн рублей, присвоенных во время работы в министерстве спорта Пермского края в рамках контракта по реконструкции пермского стадиона «Динамо». (общая стоимость работ составляла 45,5 млн рублей). Также подозреваемыми по уголовному делу проходят двое руководителей подрядной организации, выигравшей конкурс. В октябре по этому делу также задержали Павла Ляха. Министра спорта подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями. Следствие полагает, что из-за того, что Павел Лях «не глядя» подписал акт приемки выполненных работ. В результате чего бюджетам различных уровней был нанесен ущерб на общую сумму 29,5 млн рублей. Сейчас он находится под домашним арестом.


Обсуждение
1465
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.