Верхний баннер
00:32 | СУББОТА | 19 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:56, 09 февраля 2017

Законопроект Александра Григоренко рассмотрят в Заксобрании весной

Лидер фракции ЛДПР в гордуме Перми Сергей Ильин в эфире «Эха Перми» сообщил, что законопроект Григоренко об отмене выборов губернатора на февральское пленарное заседание не попадает и, возможно, его будут обсуждать в марте.

Реготделение ЛДПР не будет отзывать законопроект. При этом депутат отметил, что это личная инициатива депутата. Фракция либерал-демократов в Заксобрании обсудит законопроект 15 февраля, но пока единого мнения насчет его нет.

Как сообщил координатор регионального отделения ЛДПР Олег Постников, не факт, что законопроект вообще примут:

«Много фильтров будет. Во-первых, это сперва обсуждение на фракции, потому что сейчас мы ведем переговоры, в том числе с Центральным аппаратом нашей партии, потому что есть и положительные моменты, есть и не совсем положительные. С разных сторон смотрим. Мы еще будет обсуждать, я думаю, и с аппаратом нового и. о. губернатора, потому что действительно надо посмотреть, как это изменит политический ландшафт в нашем регионе, и как это повлияет на будущие выборы. Дальше идет фильтр — обсуждение на комитете по госполитике. Много фильтров, и это не означает, что инициатива дойдет до логического финала и будет принята. Нет, но она будет обсуждаться, и, может быть, это скажется на том законопроекте, который нам готовит Избирком. Потому что там все равно нужно много изменений вносить в связи с выборами губернатора и теми вещами, которые произошли за последние пять лет в законодательстве, в том числе и избирательном. Поэтому там много есть, что обсуждать».

Напомним, 2 февраля депутат Заксобрания от ЛДПР Александр Григоренко внес в краевой парламент законопроект об отмене выборов губернатора в Пермском крае и назначении губернатора Законодательным собранием из трех кандидатур, предложенных президентом России. По его словам, введение прямого президентского правления — выход из тупика, в котором находится Пермский край, так как «муниципальный фильтр не позволяет практически всем кандидатам, кроме кандидата от «Единой России», попасть на выборы». При этом депутат отметил, что законопроект полностью соответствует программе ЛДПР, так как у партии давно есть идея назначать губернаторов в регионах России.

Обсуждение
1192
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.